质疑投诉须知

1、投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以自知道或者应当知道之日起10日内向有关行政监督部门投诉。

2、前款所称招投标活动,包括招标、投标、开标、评标、中标以及签订合同等各阶段。

3、投诉书应包括下列内容:

  (一)投诉人的名称、地址及有效联系方式;

  (二)被投诉人的名称、地址及有效联系方式;

  (三)投诉事项的基本事实;

  (四)相关请求及主张;

  (五)有效线索和相关证明材料。

  对招标投标法实施条例规定应先提出异议的事项进行投诉的,应当附提出异议的证明文件。已向有关行政监督部门投诉的,应当一并说明

  投诉人是法人的,投诉书必须由其法定代表人或者授权代表签字并盖章;其他组织或者自然人投诉的,投诉书必须由其主要负责人或者投诉人本人签字,并附有效身份证明复印件。

投诉书有关材料是外文的,投诉人应当同时提供其中文译本。

4、有下列情形之一的投诉,不予受理:

  (一)投诉人不是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目无任何利害关系;

  (二)投诉事项不具体,且未提供有效线索,难以查证的;

  (三)投诉书未署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式的;以法人名义投诉的,投诉书未经法定代表人签字并加盖公章的;

  (四)超过投诉时效的;

  (五)已经作出处理决定,并且投诉人没有提出新的证据;

  (六)投诉事项应先提出异议没有提出异议、已进入行政复议或行政诉讼程序的。

5、质疑/投诉方式:

  (一)登录信阳市公共资源交易平台进行在线质疑/投诉,操作方式【在线质疑投诉】-【新增质疑投诉】完善信息提交即可。

  (二)电话联系相关监督部门直接进行质疑/投诉,联系方式:http://www.xyggzyjy.cn/jjjb/20200703/d969bd78-1841-43ed-be89-665388d0c4c8.html